当前位置: 首页>>学术动态>>正文

长春中医药大学吉林省人参科学研究院师生热议吉林省第十二次党代会精神

发布日期:2022-06-23  浏览次数:[]

6月22日中午,中国共产党吉林省第十二次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会科学擘画了全面建设社会主义现代化新吉林的宏伟蓝图,在我院师生中引起热烈反响,我院师生纷纷表示,将坚决扛起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,不负时代重任,踔厉奋发、勇毅前行,在高质量发展中开创美好未来,为加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

健康资源与加工转化党支部

党支部书记——姜英男:吉林省第十二次党代会报告中指出,站位高远、凝聚人心、鼓舞人心、催人奋进,树立起了吉林高质量发展时代坐标。作为一名人参院副高级研究人员、党支部书记,我将认真学习贯彻此次党代会精神,认真履行职责、实干肯干、创新担当,努力培养人才适应吉林省新发展、新格局,助力增强区域发展的产业链,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献力量。

医药大健康与办公室党支部

党支部组织委员——刘美辰:学习贯彻中国共产党吉林省第十二次代表大会精神,我将提升以下几个方面:一、关切学生身心健康,积极指导学生实验相关问题,坚持教育学生德才兼备、以德为先,坚持严管厚爱结合,激励约束并重,双重提高学生政治素养与实验技能,让学生有干劲,有奔头;二、紧密结合科研创新需要,改进科研方式。发挥先锋模范作用,提高工作积极性,团队合作协同创新,加强对党的科研事业的忠诚与担当;三、在今后的工作与生活中,加强自身政治建设,加强党性修养,使自身在思想上、行动上和党组织保持高度一致,不懈奋斗,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。

分析检测与公共实验室党支部

教师党员——高阳:第十二次党代会已经胜利闭幕。省委书记景俊海所作的报告系统回顾了过去五年全省主要工作,总结了许多宝贵经验,深入分析我省面对的新形势、新机遇、新挑战,明确提出未来五年的奋斗目标和发展战略,站位高远,战略清晰,前景可期,催人奋进。

第十二次党代会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点、进入全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴的关键阶段召开的一次重要会议,对于凝聚奋进新时代、建设新吉林的强大力量意义重大、影响深远。景俊海书记所作的报告,通篇贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念,准确把握吉林所处的历史方位和发展定位,提出了全面实施“一主六双”高质量发展战略,努力实现“六个显著跃升”的奋斗目标,是今后五年加快发展的宣言书,也是指导全省干部群众向更加美好新生活迈进的路线图。我将认真学习、深刻领会省党代会精神,在今后的工作中,踔厉奋发,努力为全面建设社会主义现代化新吉林贡献自己的力量。

药理检测与生物技术党支部

学生党员——周凯璐:吉林省第十二次党代会于2022年6月19日胜利召开,这次大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴的关键阶段召开的一次重要会议。大会对过去五年吉林省各项事业发生的历史性新变化进行全面总结,凝练了“八个必须”重要启示,对吉林省未来发展进行科学布局,全面实施“一主六双”高质量发展战略,绘就吉林省发展的宏伟蓝图。

在今年吉林省疫情突发的大背景下,景俊海同志代表十一届省委所作的报告充分体现了省委忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的高度自觉,同时体现了扛起“新担当、新突破、新作为”的重大职责使命。

在认真聆听了报告之后的我非常激动,感受到了新时代吉林全面振兴、全方位振兴的强劲脉动,这种脉动不断的鼓起我在以后的学习工作中奋勇前行的决心。我将认真的学、深入的学、反复的学,立足岗位、开拓创新,用“可以全部推倒重来”的思维,全面贯彻“创新到不能再创新”的理念。听完报告,我更加有信心、有动力去做好自己的学习工作,为学校、为学院、为师生贡献自己的力量。

上一条:人参科学研究院党委理论中心组(扩大)会议—专题学习党的二十大精神 下一条:长春中医药大学吉林省人参科学研究院了第十三期《人参讲坛》系列学术报告会圆满结束